中学生のみなさんへ

学校説明会

中学生のみなさんが当校を知る場として「学校説明会」「部活動体験入部」などを開催しています。
またいつでもどこでも当校を体験できる「オンライン学校説明会」も公開しています。学校の説明や学校生活・部活動の様子がわかる動画になっているためぜひご覧ください。
動画を視聴し当校を受験してみたくなった方は、学校案内や入試情報もあわせてご確認ください。

入試情報

志願者案内や入試日程は下記ボタンから最新情報をご確認ください。

学校案内パンフレット

スマートフォン、タブレットの方はこちらから

充実したICT環境

〇前橋市のChromebook(ノートパソコン)を無料で貸与

県立高校では、令和6年度入学生から自分でパソコンを用意(購入)しなければなりませんが、本校では市から貸与されたパソコンを使うことができるので、個人負担がありません。

〇LTE回線付きのChromebookなので、通信料ゼロ。どこでも学習できます。

イチマエでは、前橋市が個々のChromebookにLTE回線を付与(※)しているため、授業中はもちろん、自宅でも、Wi-Fi環境の有無に関わらずパソコンを使った学習をすることが可能です。

現在調整中です。