2023/08/07

イタリアのコンテストで受賞!

スローシティ国際連盟に加盟しております前橋市は、同連盟が主催するチッタスローベストプラクティスコンテスト「CHIOCCIOLA ORANGE 2023(オレンジ色のカタツムリ)」の農業・観光・職人の政策部門で最も良いプロジェクトに贈られる「CHIOCCIOLA ORANGE賞」を受賞しました。

今回受賞した取組は、まえばしハニープロジェクト(公益財団法人前橋市まちづくり公社主催)が子どもたちにミツバチの重要性や自然環境の大切さを伝えるために実施したミツバチ絵本制作の取組です。(前橋市ホームページより)

本校生徒は、まえばしハニープロジェクトに携わり、絵本制作や地元の子供たちへの読み聞かせ等の活動をしてきました。