2022/02/04

市前スマホルール

生徒会から生徒の皆さんにお知らせです。
今回新たに、令和三年度版市立前橋高校スマホルールを作成しました。
その過程では、評議委員、風紀委員、保健委員など、たくさんの生徒に「日ごろスマートフォンを利用する上で困っていること、守るべきと感じていること」を考えてもらい、それらの意見を生徒会役員が集約し今回のスマホルール案を作成させてもらいました。

内容は誰でもできる簡単なことですが、今の意識のままでは達成されません。
皆さんには今回を機に、改めて自身のスマホの使い方を見直し、使うことの責任を持ってほしいと思います。ルールを守ることは、社会に出て生きて行くにあたっても変わらない責任です。趣旨と目的をしっかり理解してこのルールが達成され続けるよう心がけてください。